Rtveli: Alles über Georgiens traditionelle Ernte
Die georgische Weinlese ist wahrscheinlich die lauteste und geschäftigste Zeit für den Weinkeller; wenn die Winzer für sonniges Wetter beten, jeder Arbeitstag um 6:30 Uhr beginnt, die Teammitglieder zu Superhelden werden und man die Geburt des neuen Jahrgangs miterlebt. Was könnte aufregender sein als die Freude über die Ernte? Folgen Sie uns, um mehr über die georgische Ernte zu erfahren, die wir Rtveli (რთველი) nennen. Der Rtveli-Prozess beginnt viel früher in der Saison als die Traubenlese, und die Vorbereitungen vor der Ernte spielen eine entscheidende Rolle bei der Bestimmung der Weinqualität. Zu Beginn des Prozesses werden alle Qvevries, die Tongefäße, in denen die Gärung stattfindet, mehrmals mit reinem Wasser gereinigt; Chemikalien werden strikt vermieden, da sie sich in den Tonporen festsetzen und den Wein verderben...