Tomatengurkensalat mit Walnusssauce


ნიგვზის საკმაზი / Nigvzis Sakmazi

Walnussnudeln sind ein Eckpfeiler vieler georgischer Lebensmittel. Einer unserer Favoriten, besonders im Sommer, ist der Gurken- und Tomatensalat mit Walnusssauce. 

ნიგვზის საკმაზი / Nigvzis Sakmazi

MAKEN etwa 240ml/ 8f oz /1 Becher

VORBEREITUNG 10 Minuten

150g / 5oz /1½ Tassen Walnusshälften
12g /⅓oz / 3 Knoblauchzehen oder mehr zum Abschmecken
Teelöffel Koriandersamen, zerstoßen
¼ Teelöffel gemahlener Bockshornklee
1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel gehackte Minze
3 Teelöffel gehackter Koriander/ Korianderblätter
1 Teelöffel gehackter Dill frischer Chili, zum Abschmecken
¼ Tasse Wasser

Kombinieren Sie alle Zutaten in der Schüssel einer Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis Sie eine gleichmäßige Paste erhalten. Einige Gerichte gelingen am besten mit einer körnigeren Mischung, während andere eine glattere Textur verlangen - es gibt keine starren Regeln. 

Dicht mit Frischhaltefolie umwickelt bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Sie können auch kleine Chargen der Paste einfrieren, in Folie gewickelt, um sie später schnell verwenden zu können. Diese Paste ist ziemlich konzentriert und sollte vor der Verwendung immer mit etwas Wasser aufgelockert werden. Befolgen Sie daher die einzelnen Rezepte, um zu sehen, wie viel Flüssigkeit benötigt wird.

კიტრის და პომიდვრის სალათი ნიგვზით /Tomatengurkensalat mit Walnusssauce

Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Um ein schmackhaftes, aber leichtes Dressing für den Salat zu erhalten, 2 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel mit 2 Esslöffeln Paste verrühren, gut vermischen und über den Salat gießen.

 

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